Работаем со всеми регионами России и ближнего зарубежья! 

phone 

8 (495) 729-87-82

skype: gostrusru

У Вас остались вопросы?

Просто заполните форму и мы ответим Вам в течение часа!

Советы экспертов

  • «Быть или не быть» алкоголю из порошка. Роспотрбенадзор сказал свое твердое «нет» продаже и распространению в России порошкообразной алкогольной продукции. Доводы…

Новый стандарт мясных консервов станет гарантом безопасного питания детей

Сегодня немало претензий возникает к качеству продуктов, которые применяются в детском питании. Из-за низкосортных продуктов, используемых в рецептуре приготовления, не редкостью стали случаи массового отравления в дошкольных и средних образовательных учреждениях.

Но уже с 1 июля этого года все должно кардинально измениться. Ведь теперь законодатель ввел новый ГОСТ, который должен учитываться при производстве детских консервов и конкретно из мяса птицы. Применяться национальный стандарт будет в добровольном порядке.

Если более детально, то под действие нового стандарта попали именно тушеные консервы из птицы, которые используются при кормлении маленьких детей, начиная с полуторалетнего возраста. Итак, на что прежде всего придется обращать внимание производителям? Признаком отличного качества будет считаться:

  • использование охлажденного мяса птицы в виде куска и конечно не имеющий костей - рекомендовано либо филе, либо куски с бедренной части;
  • применение нескольких видов птицы, начиная от цыплят и заканчивая индейками и перепелами;
  • отсутствие посторонних гормональных веществ, как, например те, что используются в качестве стимуляторов роста при выращивании птицы, а также применение антибиотиков.

Но самым главным требованием к качеству стало непременно соблюдение технологий при приготовлении мясных консервов для детей. Речь идет о сбалансированном нормировании как по химическим показателям- по жиру, белку и влаге, так и по микробиологическим, а вместе с ними и токсикологическим. В детских консервах категорически запрещено использовать пищевые добавки и примеси. Детские консервы должны содержать не менее 90-95 % натурального мяса птицы. При этом составляющая белка, согласно требованиям, - около 18-20 %. Плюс ко всему, в детских консервах теперь ГОСТом разрешено не использовать соль.

Кстати, при разработке нового стандарта использовались обширные научные знания, а также изучались многообразные рецептуры и технологии. Все это определяет регламент на применение всех видов исследований.

Прежде новый ГОСТ, который разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности, уже проходил общественное обсуждение. Это происходило с 26 сентября прошлого года и до 21 января уже нового.

 

 

 


Прочитано 48 раз

ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ЕАС

15 июля 2011 года страны входящие в Таможенный союз, утвердили единый знак продукции, которая обращается на общем рынке. Было принято решение № 711...

Наши контакты

123317, Россия, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр. 1., метро Международная

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  mail@gostrus.ru 
Skype: gostrusru

Наши клиенты