Работаем со всеми регионами России и ближнего зарубежья! 

phone 

8 (495) 729-87-82

skype: gostrusru

У Вас остались вопросы?

Просто заполните форму и мы ответим Вам в течение часа!

Советы экспертов

  • Детское питание для искусственного вскармливания У молодой мамы весь день расписан по минутам и не хватает времени, чтобы адекватно…

Сертификация по международным стандартам (ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18000)

Международная структура по сертификации (в сокращении с англ. ISO) – это собрание условий для контроля над качеством менеджмента предприятий на межгосударственном уровне.

Сертификация изделий на соответствие предписаниям Евросоюза осуществляется путем проверки выпускающей изделия структуру на соответствие условиям. Выполнять и соответствовать условиям должны и маркетинговый, организационный этапы производства исследуемого изделия. 

Сертификация систем менеджмента (СМК) уже давно является для стран Запада нормой и правилом. При этом название полученного сертификата по таким требованиям ISO 9001

Сертификация изделий по требованиям условий ГОСТ ИСО 9001

Если при проверке на предприятии выявлено, что система менеджмента стабильная, благополучно реализована и действует идеально, то выдается по выводам проверки документа по сертификации ISO 9001. 

В чем отличие межнационального документа по сертификации ISO 9001 и национального ИСО 9001

Первый будет актуально оформить при экспорте изделий для реализации в странах Запада, Австралии и стран других континентов. Чтобы российский товар не был «белой вороной» на чужом рынке реализации, нужно получить документ по сертификации ISO 9001, дело в том, что получение такого сертификата это основополагающее условие для сегодняшнего ведения бизнеса во всех странах. 

Документ по сертификации ISO 9001 выдается после проверки предпринимательских дел на условия выполнения условий ISO 9001. Такие условия носят универсальный характер и могут применяться к любым сферам, не зависимо от отрасли, в которой выполняется производство. 

Не зависимо, какая отраслевая направленность, категория у предприятия – относится оно к крупному, малому, или среднему звену, условия ISO_9001 подходят для любых организаций, чем и отличаются от других норм. 

ИСО 9001 имеет распространение на РФ, является аналогией документа по сертификации ISO 900005, называется ГОСТ Р ИСО 900008. 

Для того что бы центр по сертификации мог выдавать сертификаты и проверять на требования ГОСТ ИСО 9001, это учреждение должно быть аккредитовано для этого специалистами Росстандарта. 

Сертификаты ISO 14001 в международном и Российском формате 

Область стандартов, которые изложены в ISO_9001 это малая долька из всeх стандартов разработанных на базе ISO. В данной организации, к примеру, разработаны стандарты ISO_14001, которые широко используют в РФ. База нормативов ИСО_14001 содержит те условия, при которых должно функционировать предприятие и выпускать изделия, не нарушая экологию. Соблюдая данные условия предприятия должны регулировать у себя экологическую составляющую и должны развивать экологический менеджмент на предприятии (СЭМ). 

В РФ по данному направлению разработан закон, аналогичный вышеизложенному ГОСТ Р ИСО 1400007. Сертификат по такому ГОСТ может оформляться для международных и национальных целей. 

При проверке и исследовании производства, проверяют соответствие требованиям международных норм по экологии, и выданный сертификат устанавливает за предприятием то, что оно проводит свою деятельность, не нарушая эти нормы, охраняя тем самым окружающую среду и жителей Земли. 

OHSAS 18000 для международных и национальных целей 

Еще одна разработка ISO – это условия серии OHSAS 18000, которые устанавливают нормы и правила работы на предприятия, относительно обеспечения здоровья и безопасности жизни (ОЗиОБ) сотрудников во время трудовой деятельности на предприятии. Эти разработки содержат международные условия для сертификации. 

Отечественные предприятия, исследуя прогрессирующую составляющую развития в отношении дальнейшей деятельности производства, могут выбрать учреждение, где будут сертифицировать продукцию. Они могут быть аккредитованы в Росстандарте по требованиям ГОСТ в ОЗ и ОБ аналогичным мировым, или иметь международную аккредитацию. Оформив сертификат образца OHSAS_18000, предприятие становится ближе на одно звено в цепочке по созданию современной организационной структуры менеджмента по мировым стандартам, но это не последнее из звеньев на пути развития по международным нормам.


Прочитано 149 раз

ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ЕАС

15 июля 2011 года страны входящие в Таможенный союз, утвердили единый знак продукции, которая обращается на общем рынке. Было принято решение № 711...

Наши контакты

123317, Россия, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр. 1., метро Международная

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  mail@gostrus.ru 
Skype: gostrusru

Наши клиенты