Работаем со всеми регионами России и ближнего зарубежья! 

Сертификация продукции - гарант безопасных для здоровья товаров

Любой потребитель, совершая покупку, надеется на продукцию хорошего качества. В это понятие входит большое количество критериев. Допустим, приобретение пищевого продукта на рынке. Он должен быть экологически натуральным, приятным на вкус, содержал питательные элементы. Открыв кефир и поняв, что он испорчен, вряд ли кто будет счастлив. Срок годности, вкусовые свойства, добавки, сертификат соответствия обязан присутствовать на это все. 

Сертификация продукции дает возможность нам довериться качеству и съедобности товара. Для предприятий производителей, сертификация является обязанностью. Каждый товар обязан пройти проверку, оформить и получить сертификат на соответствие государственным стандартам. 

Все правила устанавливают соответствующие государственные инстанции. Например: для коммерческих структур, выпускающих пищевые продукты, осуществляется сертификация как товаров, так и оборудования. В результате обследования и анализов вручается санитарно-эпидемиологическое заключение. оформление, получение сертификата считается обязательным моментом в работе предприятия. После сертификации продукт поступает в реализацию. Несомненно, низкосортные товары иностранного, да и отечественного производства переполнили рынок. 

Сертификация - это шаг в пользу поддержки потребителя. Приобретая продукт, некоторые не уверены в его безвредности. Все помнят реальные случаи, когда пищевые продукты приводили к смерти людей. Освещенный в СМИ пример с производителями детского питания, молока с передозировкой химических добавок (меланина). Что оказалось причиной смерти многих младенцев. Потому не напрасно государство изменяет законы для принудительной сертификации товара. Принудительная сертификация помогает всем нам избежать подобных вопиющих исходов. Кроме принудительной сертификации есть так же добровольная, она проводится, чтоб поднять объемы реализации. 

Организация, прошедшая добровольную сертификацию получает существенные преимущества. Спрос на такой товар будет наиболее высоким. Обычно, предприятия, прошедшие добровольную сертификацию, ведут к большой доле брака. Это объясняется тем, что при добровольной сертификации более сложные нормативы. Преимущества в том что, при сравнении однотипных продуктов покупатели выберут более качественный. 

Именно поэтому организации готовы на определенный риск. Потребителям надо не боятся анализировать, сопоставлять, сравнивать, продукты и товары и выбирать самое безопасное. И очень тщательно изучать сведения о товаре на этикетке. Нам надо уметь ориентироваться в качестве. Только тогда мы обретем счастье от супермаркетов. 

Качественные продукты улучшат нашу жизнь!


Прочитано 242 раз

ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ЕАС

15 июля 2011 года страны входящие в Таможенный союз, утвердили единый знак продукции, которая обращается на общем рынке. Было принято решение № 711...

Наши контакты

123317, Россия, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр. 1., метро Международная

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  mail@gostrus.ru 
Skype: gostrusru

Наши клиенты