Работаем со всеми регионами России и ближнего зарубежья! 

Советом ЕЭК были скорректированы технические регламенты и планы их разработки

16 февраля текущего года были официально представлены очередные решения ЕЭК за номерами 3 и 4. Они коснулись корректировки планов, на основе которых ведется разработка технических регламентов, принятых во всех государствах, входящих в число членов Таможенного союза. Аналогично, были изменены и некоторые из уже существующих и действующих регламентов.

Документация была принята членами Комиссии в тот же день. Согласно требованиям законодательства, законную силу решения обретут спустя месяц со дня принятия, то есть 18 марта текущего года.

Имеются сведения, что планы по разработке и корректировке регламентов были разработаны еще 1 октября 2014 года, о чем свидетельствует соответствующее решение за номером 79.

Новые корректировки плана, обозначенные решениями под номерами 3 и 4, распространяются на второй его раздел, официально называющийся “Корректировка технических регламентов, действующих в государствах-членах Таможенного союза”.

Если разобрать подробнее новое решение за номером 3, станет понятно, что второй раздел расширен за счет позиции 35. Она гласит, что по достижении 3 квартала нынешнего года РФ обязуется предъявить ЕЭК проект, на основе которого будет изменен действующий регламент 021/2011 “О нормативах безопасности продуктов питания”. Эти корректировки имеет целью приблизить регламент к другому документу “О нормативах безопасности воды для питья, упакованной в бутылки и другую тару, в том числе и минерализованной”. Напоминаем, что технический регламент, касающийся воды, станет актуальным 1 января 2019 года.

В 35 позиции также содержится примечание, что разработка изменений ведется на основе 46-го пункта Порядка разработки, официально действующего в ЕЭС.

Вместе с этим, четвертое решение говорит об исключении из второго раздела двадцатой позиции. Суть данной позиции заключается в разработке корректировок для технического регламента “О требованиях безопасности к технике, использующей для работы высокое давление”. Документ был принят и одобрен Европейской комиссией в 4-м квартале 2016 года. Обратим внимание, что на текущий момент времени, данный проект изменений (согласно его положениям, из объектов, на которые распространяется регламент, должны быть исключены технологические трубопроводы) уже был обсужден в публичном порядке соответствующими специалистами и членами Союза.


Прочитано 282 раз

ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ ЕАС

15 июля 2011 года страны входящие в Таможенный союз, утвердили единый знак продукции, которая обращается на общем рынке. Было принято решение № 711...

Наши контакты

123317, Россия, г. Москва, ул. Антонова-Овсеенко, д.15, стр. 1., метро Международная

Телефон:  +7 (495) 729-87-82
E-mail:  mail@gostrus.ru 
Skype: gostrusru

Наши клиенты